И снова дождь

Ирина Горбань
Дождь полощет – значит, лето,
Значит, весело при этом
Походить по теплым лужам,
Где травинка мягко кружит,
Ведь её водоворотит
Ветерок, а дождь напротив
Забивается под зонт и
Закрывает горизонты.

Горизонты нынче серы,
Говорят, от атмосферы,
Говорят, планету носит
Из весны и прямо в осень
Восемь лет, и снова восемь
Бьют снаряды сверху оземь.
Вряд ли дождь переполощет
Города, деревни, рощи,
Перемоет в поле кости,
А земля всё травы рОстит.

А в тех травах не улитки,
В них потери и убытки,
В них оставленные души
Откликаются всё глуше.

Тише… тише… едет крыша
Вот на горизонте вышел
С небо ростом русский воин,
А за ним несметным строем -
Воин, воин, воин, воин…
И опять зенитка воет,
Сорокпервый – сорокпятый
Майский день, и день девятый,
Только снова дождь полощет,
Где-то разбомбили площадь,
Где-то дом, и росы где-то,
В креп вдова опять одета,
Только снова этим летом
Дождь полощет красным цветом.