Дарвину в поддых

Людмила Преображенская
Произошли все люди из стекла,
Из латекса и полипропилена,
Об этом говорю я не со зла,
Спокойно с убежденьем, вдохновенно.

Стекло зарою в яме поскорей,
Полью сиропом щедро и вареньем,
Через столетья выйдет скарабей
И выползет погреться на каменьях.

На дне стакана луг, поля и лес,
Глаза прищурив вижу отраженье,
Я слышу хрип, поет Григорий Лепс,
Мне выражая полное почтенье.

Придет под вечер женщина с хвостом
И словно кошка ляжет у порога,
Ее я приглашу, конечно, в дом
И в блюдце коньяка налью немного.

Кругом гормоны, ботекс, силикон,
Татуировки, пирсинги, импланты,
В моей цепочке длинной хромосом
Есть что-то от гориллы и от панды.

Язык я знаю птиц, зверей и змей,
Они со мной беседуют по-русски,
Что был когда-то рыжий муравей,
Он гены человека сплавил в Суздаль.

Людей происхожденье не вопрос,
В кого мы превращаемся, скажите?
Один в козла, другой с рожденья поц,
А у меня фигура Афродиты.

Теорией своей оставлю след,
С бессмертием я справиться сумею,
Застывший в янтаре ношу скелет
В подвеске на цепочке скарабея.