Святая обитель

Олег Боголюбский
Здесь монастырь, а не гарем:
Врата застыли на века.
Порвавших с миром игумен
Ведет дорогою Христа.

Смири гордыню, позабудь
Утехи жизни пошлой, светской.
Не забежит веселья луч
В келейный мрак перед рассветом.

В глуши суровой, в тишине
В трудах исправных потекут
Твои года. Их мерный бег
Подарит духа нищету.

Полюбишь всех. И за врагов
Молитвы будешь возносить.
Пример пустынников-отцов
Дорогу правды осветит.

В борьбе со смутою страстей
Дары небес ты обретешь
И в круге праведных друзей
Покойно к Богу отойдешь.

2006