На Ивана Купала

Елена Синдякова
Луговых цветов отрада,
Трав душистых череда.
Выйдем в вечер за ограду,
Просыпается заря.

Наплетем венков потуже
Мы с подружкой у реки.
По воде венок отпустим -
Суженного предскажи!

Омывает наше тело
Вновь целебная вода.
Хороводы так умело,
Водим мы вокруг костра.

А затем, кто выше прыгнет,
Чрез костёр перемахнет!
Душу тот огонь очистит.
Счастье, радость принесёт!

И славянские гулянья
Будут с ночи до утра!
Есть своё очарованье
В сих традициях всегда!

07.07.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)