Размышления о Страшном Суде...

Вадим Рубинчик
Умереть не страшно… все уходят–
При рожденьи день уже назначен
Б-жий замысел давно исполнил вроде
Но в душе сомнение маячит…

Завершил ли начатое  дело?
Может стоило добавить иль убрать
Поздно…Скоро закопают  тело –
Время жить и время умирать

А душа трепещет, понимая
Страшный суд всё ближе с каждым днём
Хоть пока и в теле проживает
Но не долго оставаться в нём…

Мается душа в слепой надежде –
Что не будет страшным Страшный Суд
Хоть ленилась и творила прежде
Глупости… Но всё-таки спасут…

Те дела, не многие… но всё же
Что любя, вершила иногда
Сжалится, возможно, строгий Б-же
И простит грехи ей на века…

Но трепещет, чётко понимая
Страшный суд всё ближе с каждым днём
Хоть пока и в теле проживает
Но не долго оставаться в нём…