На свете жить, как пить хмельное пиво -

Евгений Кунгурцев
О смерти.

На свете жить  как пить хмельное пиво -
Внезапно час тот страшный подойдет
И этот мир, привычный и красивый,
Останется с той стороны ворот.

К своим вещам уже не прикоснёшься
И не зайдёшь хозяином в свой дом,
Как было раньше, больше не проснёшься,
Не спросишь: "Что за мерзкий снился сон?"

И, как не жаль, а время то настанет -
Никто не спросит: хочешь или нет.
Последний раз твоим глазам предстанет
Там - у калитки - собственный же след.

Возьмут за плечи крепко эфиопы
И уведут в глубь ада по грехам,
А хочется послать их, знаешь, в ...
И бросив всё, уйти в ближайший храм.

Но видно,  поздно - время улетело,
Лишь дом беззвучно будет слёзы лить,
Осталось в нём безжизненное тело,
Да и его уносят хоронить.

17 сентября,  2017 год.