балерина картонная

Игорь Райтер
ярко сочными красками
сквозь восточные запахи
мотыльковое платьице
бесшабашно распахнуто

безнадежно и длительно
она реет над крышами
смотрит вниз снисходительно
да глазами бесстыжими

в ней душа раскрывается
как то платье запашное
там внизу улыбаются
дома многоэтажные

все такие панельные
но по своему дороги
и парит над вселенною
балерина картонная