Шёлковая заря

Игорь Вадимович Новиков
Свет шёлковый лился пространно,
Расплылась ранняя заря.
Быть может тени янтаря
Меня манили в нови дня ,
Искусом солнечным жеманным?
И вереницы облаков -
Психофизические сгустки,
Выделывали кренделя
Как балерины в танце с чувством,
Жестикулируя, маня,
Паря над пропастями с кручи.
Вели рассказ о днях летучих
И погибали не любя.
В извечном странном своем споре
В браваде, фанфаронстве, зависть кроя
И тем и выдали себя.
То все судачили о том,
Что увидали на просторе:
Минуты радости и горя,
Перемежая словно па.
На дугах бисерного неба,
Соединялись, распадались,
Под ветер ласковый живой,
Поклоны били проминаясь,
Порхали в выси надо мной.
И всё казалось мне теплом,
Звучащем в сердце предыханно.
Пространный и порою странный
Шелковый газовый аллюр
Плясал ретиво, ранью той.