Листья разноцветные с ветвей

Евгений Кунгурцев
Листья разноцветные с ветвей
Падают беспомощно под ноги,
Осень грустно курит у дверей,
Тихо собирается в дорогу.

Её поезд скоро подойдёт -
В сумке приготовлены билеты,
Чемодан уже хозяйку ждёт
И сама она давно одета.

Расставаться с ней немного жаль,
Нам красу свою она дарила
И засохших трав лесных печаль
Под морозцем утренним застыла.

Ветры по-иному стали петь -
Не о майской голубой прохладе, -
А о том, сменят листьев медь,
Клёны, на бесцветные наряды.

Вновь деревьям не нужна листва -
Вот берёзка уж почти разделась,
Словно в спальне юная жена
Перед мужем проявила смелость.

Каркают вороны на ветвях,
Мелкий дождик с ветром пролетает,
Наши непогожие края
Золотая осень покидает.

Середина октября, 2017 год.