Вечер зорькою розовой

Виталий Рябков
Вечер зорькою розовой
Приобнял дальний бор.
Пахнет дымом берёзовым
Хмарь над гладью озёр.
Над избушкою маленькой
Воссияла звезда.
Над любимой завалинкой
Льются песни дрозда.

Слыша их куст рябиновый
Скинул бремя хандры.
Тёплый ветер сатиновый
Взволновал мне вихры.
Вторя песням расплакался
Мой знакомый сверчок,
А потом разбалакался
Его дивный смычок.

Деревенских окошечек
Светят мне огоньки.
Перочинный взяв ножичек,
Срежу ивы прутки.
И сплетая корзиночки
Незатейливу вязь,
О лесах и травиночках
Сочиняю рассказ.

Пусть он будет признанием
В безграничной любви, -
Ко всему мирозданию,
К шуму юной листвы,
К деревенькам заброшенным
Сладко спящим в глуши,
К травам пряным, некошенным,
И к ромашкам во ржи.