Лови мгновения

Русский Солдат
Лови мгновения, не жди чего-то,
Лови сейчас, иначе поздно.
Иначе снова дела, заботы
И взгляд уже не отражает звёзды.

Лови мгновения, где дочка с бантом
Идёт к тебе заплести косичку,
Где ты с родителями под бой курантов
Спешишь поджечь все мечты от спички.

Лови мгновения, где сын читает
Вслух «Приключения Буратино»,
Где Питер Пэн твой ещё летает,
И ждут Австралия с Аргентиной.

Лови мгновения, где поцелуи,
Как вспышка молнии, как разряды.
Когда всю жизнь ты искал такую,
Когда другую тебе не надо.

Лови мгновения, когда так вкусно
Съесть два печенья и масло между.
Когда как не было бы порою грустно,
Но обретаешь всегда надежду.

Лови мгновения, когда от боли
Подуть поможет и подорожник.
На небе вновь разговоры о море,
А у тебя есть брикет мороженого…

© Сергей Ефимов