Буду скучать

Виталий Рябков
Невзрачный выдался денёк, -
На небе тучи озоруют,
Я без зонта промок, продрог,
Ветра холодные фехтуют.

Внимая шёпоту дождя,
Бреду осеннею тропинкой.
Хранят молчание уста,
Обожжена щека слезинкой.

Мою растерзанную грудь
Сжимает боль тисками грусти.
Как с сердца мне её стряхнуть?
Кто знает лекарей искусстных?

Ведь даже рощица берёз
Мою печаль вновь ощущая, -
Грустит и льёт потоки слёз,
Листву пожухлую роняя.

Печальны крики журавлей,
Что задержались с перелётом.
Их путь лежит за сто морей
К теплом пропитанным широтам.

А я останусь до весны,
Скучать и ждать их возвращенье,
Средь белой зимней тишины
Природы наблюдать забвенье.