Волшебство

Павел Апидамский
Услышав
      ранним утром соловья,
очаровался
       этой славной трелью,
в ней слышался
   тот нежный звук свирели,
влекущей
     так меня, к себе маня.
И вот
  среди листочков и ветвей
увидел эту серенькую птаху,
но сколько широты,
               ещё размаха
в звучанье трели
           – точно чародей!
И с замираньем сердца
                принимал
тот льющийся с небес
           поток вселенной,
в моей душе
        звуча самозабвенно,
и в том
     такую радость испытал!
Хотел бы я,
         о, как бы я хотел,
чтобы его
         все люди услыхали,
и может, как и я,
                они поняли
– нельзя на жизнь
     смотреть через прицел!
06.07.23.