Золотые ласки

Джемба
   ЗОЛОТЫЕ ЛАСКИ

   Сквозь громады туч
     прорывается луч
        СОЛНЦА
   Ранним утром освещает
     неземную красоту
   Посылает солнце БОЖИЙ
      СВЕТ в оконца
   И глазами не измерить
     весь простор и высоту

   И в далёких дивных далях
   Пробужденье дня пленяет
   Изгоняет холод из сердец
        и душ
   Согревает нежной теплотою
      и лицо и тело
   И покой вселяет лаской
        золотою

   Трелью своих песен
      птица восхищает
   В неге все живое
      теплится лучится
        и сверкает
   Зазывает в немостный
     но памятный ПОКОЙ