Нелюдимые люди

Олег Карелин
Мокрый пляж декорирован костяными одёжками,
Под ногами шуршат они, под волнами ломаются,
Сколько их расстилается  разноцветными брошками!
Море пенится шумное, дышит, бьётся-старается!

Мы такие же мидии, домоседы-отшельники:
Створки окон - бойницами, двери - твердь неприступная,
Смотрим жизнь в теле-виденье, слово-мыслями - мельники,
За ракушки цепляемся: море - страшное, мутное.

        10.07.2023 г.