Звёзды на флаге моём

Артур Кенчешаов
В хаосе быстрых столетий
Дух поколений несём.
Ярко по-прежнему светят
Звёзды на флаге моём.

Блеском отваги и стали
Стены забвенья прожгли.
Их в тишине вышивали
Руки черкесской княжны.

В сумраке ассимиляций,
В пепле суровых времён,
Верю, еще возродятся
Наши двенадцать племён.

Родина, в душах навек ты,
Звёзды должны мы сберечь!
Каждым твоим диалектом
Славить адыгскую речь!

Это созвездие жизни
Знает наш путь и удел,
Вновь озаряет Отчизну
И траекторию стрел.

Значит, тревоги напрасно
Нас выжигали огнём.
Знаю, вовек не погаснут
Звёзды на флаге моём