Детство золотое

Александр Гиллих
Акростих

Детство золотое,
Елей лесов, покосов,
Там, где утра росы,
Синева небес –
Васильковый рай,
Отчий дом и край.

Золотое детство,
Осени рассветы,
Лето золотое
Оставило свой след.
Там, где песни спеты,
О родной сторонке,
Елеем строк и ноты.

Прячет детства осень
Рябиновые бусы,
Я просил у вёсен
Чистоты любви,
Её коснусь я чувств,
Таинственною грустью,
Сердцем – в том вся Русь,
Я с ней не расстаюсь.

Владеет небом птица –

Лугами и лесами…
У речки за садами,
Гора, что часто снится…
А, чтоб с пути не сбиться,
Хочу влюбляться с Вами!
10.07.2023