Береги себя друг береги

Александр Гиллих
Акростих

Будь собой, не гневи, не злорадствуй,
Если трудно тебе подчас,
Разверни свою душу и властвуй.
Есть ты и я, и этот мир прекрасный,
Гармония вселяет мудрость в нас –
Искусно побеждай, и здравствуй.

Себе не откажи в простейшем – в вере,
Её убить легко – когда в разлуке,
Будь, впереди не опуская руки…
Ясный взгляд укажет, к счастью, двери.

Дорог бесконечность в историю,
Разрухой помеченных, долей –
Усталостью, скорбной болью,
Где земли пропитаны кровью.

Будут слёзы радости, и боли,
Единящие души-сердца –
Русский дух он большой силы-воли,
Есть в нём матери зов и отца,
Гордость – жив этим мудрый народ,
И страну, и себя бережёт!
10.07.2023