и тишина ничего не значит - 11 750

Август Май
и тишина ничего не значит
08:50
Публикация номер - 11 750

как шутка -вальс, закачивающий бал,
и тишина уже ничего не значит;
кто смеялся - смолк, морщины лба
расправились с иным, вершины - не иначе -
завершили лишнее, слониный ганнибал
стал пушки ны м; а лето не весна, чем
и целебно, и пылью комариной у столба
дорогу обдаёт, пусть стихотворец без заначек
из кошелька не выкашляет "я видал" -
Гомер помЕр, его пример для нас утрачен:
мы пялимся на женщин и мужчин, беда,
но вдруг радуги удар в глаза рачьи
у ручья целебного, как лето, иногда
тогда мы сочиняем чувства не батрачьи,
а просто про сто участий, и тогда
мы от мира самое основное прячем.

      10 июля 2023 года примерно 09:00

***