Путь жизни

Александр Шутихин
Для тревоги - дни немноги,
Ни к чему считать в годах.
Проходи пути - дороги, -
Направляйся к небесам!

Не суди, вокруг все люди,
Грешен мир, но силен Бог.
Он велик и дивно чуден,
Милосерд, хотя и строг.

На себя смотри сегодня, -
Не своди от сердца глаз.
Велика любовь Господня, -
Он спасает в этот час.

Не оставь души во гневе, -
До заката не сердись.
Иисус родился в хлеве, -
Как и Он, в себе смирись!

Не спеши со всеми вместе
На корыстные дела.
Дорожи Господней честью
С неба будет похвала.

Открывай почаще руки
Для сирот и вдов вокруг.
Кто из чаши пил разлуки
Ценит сердцем слово «друг».

Видишь мир вокруг томится,
Грех связал и мучит всех.
Каждый мучается, злится, -
Зло завидует успех.

Нет ответа сердцу злому,
Гордый зря на всех сердит.
Есть одна дорога к дому,
Вера к Богу путь торит.

Веры все пути - к спасенью,
Нет коварства, в сердце зла.
Мёртвым дарит воскресенье -
Дивны Божии дела!

10.07.2023., а. шутихин