Надежда

Александр Шутихин
«И есть надежда для будущности
твоей, говорит Господь...» (Иер.31:17)

Надежда не бывает тщетной,
В надежде есть всегда урок, -
Она ведёт тропой заветной
Туда, где всех спасает Бог!

Не отвергай, душа, надежды,
И не беги на край земли, -
Прими спасения одежды,
И ныне Господу внемли!

Он говорит тебе в Иисусе,
Который послан был на крест;
О том единственном союзе
Среди вселенских дней и мест.

Надежда тонущих спасает
Среди житейских грозных бурь,
Сердца смирённых утешает
Небес святейшая лазурь.

Не говори: надежду нету
Ни на земле, ни в небесах,
Но улыбнись сейчас рассвету, -
Прими спасение Христа!

Кто проходил долиной смерти,
Тот знает истины залог,
И если веет Дух: «Поверьте!»
Надежду посылает Бог!

О, ухватись за якорь жизни, -
Надежду твёрдую души, -
Врата откроются отчизны,
Туда, немедленно спеши!

Там чудный Свет любви и мира,
Покой и радость как елей.
Поёт надежды твоя лира,
Песнь вечной славы средь скорбей.

Надежду птицей сизокрылой
Ниспосылает вечный Бог,
И наполняет дивной силой,
Чтобы в пути не изнемог!

10.07.2023., а. шутихин