Разбить легко

Виктор Шлейнинг
Разбить легко простой стакан,
А склеить, просто невозможно.
Но если жизнь трещит по швам
Нам за неё вдвойне тревожно.
         
Вот почему болит душа
И сердце тихо моё стонет.
Душа покоя не нашла
И без любви гроша не стоит.
          
Жизнь словно быстрая река
Течём в потоке незаметно.
Свои в ней ищем берега,
Но гонит нас попутным ветром.
          
В споре капризов не ищу,
Осознаю вину словами.
За все ошибки не взыщу
И их заглажу все цветами.
         
Пытаюсь склеить я стакан,
А думки в голове о жизни.
Любовь не терпит в ней обман
И мы должны душою мыслить.