Будни

Татьяна Головина 5
В стране прекрасной и могучей
Я детство, юность прожила,
Не думая о том, кто «круче»…
Но «Перестройка» вдруг пришла.

Свобода, Равенство и Братство
Иными смыслами полны:
Не Братство – а братва. И гадство.
И вседозволенность. Увы.
Свобода – воровства и фальши.
О Равенстве и речи нет…
Не знаю я, что будет дальше.
Жаль, в прошлом счастия портрет...

Поклеили обои в ж…пе.
Как, разве надо вылезать?!
Хотели так, как и в Европе…
Что получили – рассказать?
И без меня все это знают.
«Ах, хуже б не было!». Вот так.
Приспособленцы миром правят.
Кто подчиняется – дурак.
Нет, не дурак. Пожалуй, хуже.
Предатель будущего. Вот!
Но, пояс затянув потуже,
Толпой мы движемся вперёд.

Ну, где ж ты, Данко?! Покажись нам!
Мы ждём тебя уж много лет.
Идём вперёд мы, как по минам.
Дай свет! А то просвета нет…

И вот  живём в России новой.
Кто не вписался – уходи…
А, может быть, начать всё снова?
Эх, знать бы: что там, впереди…

                30.06.2023