Ответь себе на это сам

Александр Гиллих
Акростих

Может для кого-то я не прав –
Отвечаю за свои слова.
Я вижу в этом мире так себя.

Дороги сводятся в одну,
Если даже на земле их тыщи…
Морали не тревожат сатану,
Он, как шакал по миру рыщет –
Крадётся… чтоб в спину нож воткнуть!
Разврата выгодный приём –
Агрессия святое дело…
Тысячи дорог идут в одну,
И я своею демократией живу,
Я за неё душой, и телом.

Прошу прощения за то…
И заранее за это…
Шутить не стану я при этом,
Усталость гложет и поэта…

Служить поэзии не рай,
В многоточиях блуждая,
Освоить мир, воспеть свой край,
Истории своей не забывая…

Сложение мира – тема вечная, 
Труды над памятью своей…
Истории богатство – быстротечное,
Хитрости, и мудрости царей,
И безголовых их пажей….

Горы воротить ума не надо…
Дуракам закон не писан…
Единство это назову я стадом….

Говорить не зная истин,
Оставив след «кристально-чистым» -
Воровать с «достоинством и честью»
Окружив себя красивой лестью.
Рубить с плеча, и правым быть,
И честно барину служить…
Такой расклад… и как здесь быть…?

Душой, а может сердцем жить…
Уверенность иметь или проститься с ней…
Шариться в чужих карманах,
А потом зализывая раны

Идти, куда глаза глядят….

Там никого не ждут, там зеркала,
Если… не увидишь сам себя –
Лечись тогда по всем статьям…
Ответь себе на это – сам!
10.07.2023