Уйдёшь

Леонид Гуревич
Когда совсем невмоготу,
Когда на сердце скрип и
грохот,
Ты не общайся в пустоту,
Не посылай молебный
 ропот.

Он не придёт сейчас на
помощь,
Не заберёт печаль к себе,
Не усмирит седую немощь,
дав что-то важное тебе.

Прольются слёзные фонтаны,
сквернеть будет земля в лучах,
Проникнут звёзды в океаны,
исчезнув, как незримый прах.

А ты ненужное созданье,
Себя изжив во всём, везде,
Уйдёшь в другое мирозданье,
сопротивляясь грозной мзде.