На пике

Раиса Старцева
На пике не сосчитать –
Какое там вышло Солнце,
Когда разрезвился парад,
Спеша к золотому колодцу.

По-зимнему или летнему
Проявится ближний стиль,
Случайному иль заветному
Добавить экстракт ваниль.

Расклеится или слепится
По ритму вставной калач,
Попутной командой сцепится,
Чтоб выбить ненужный плач.

И все на волнах построится,
Как линия на руке,
Судьба на висках устроится
И будет журчать весне.