Карадахская теснина

Сергей Бурыкин
Есть в Дагестане горное ущелье -
Зовётся Карадахская теснина:
Вам подарить сумеет ощущенья,
Которые с другими не сравнимы!

Красивое название такое
Могло возникнуть лишь от слова "тесно".
Сюда приехать однозначно стоит -
Волшебно-изумительное место!

Веками небо закрывают горы,
Величием своим ошеломляя.
Парадоксально: "тесные просторы" -
И то ли давят, то ли окрыляют...

А валуны, упавшие когда-то,
В расщелинах, там, наверху, застряли.
Становится немного страшновато,
И молишься, чтоб ниже не упали...

Здесь чувствуешь себя песчинкой малой,
Невольно отпускаешь свои мысли:
Их словно забирают эти камни,
Что тучами над головой нависли...

Прохладно и безлюдно утром рано,
И сладко опьяняет воздух горный.
Но здесь, в теснине, как это ни странно,
Душе так широко и так свободно...