Точный прицел

Олег Олас
В море жизни, встретясь, разошлись мы двумя кораблями.
Можно б точку поставить на том, но это же – не про нас?..
На синицу любуемся мы, дружим же – с журавлями.
Твой кораблик на остров мечты спешит, а мой – на Парнас.

От обид друг на друга можно было бы проклясть и бога, и веру! –
И считая, что лишь химеры вокруг, страницу жизни закрыть.
Но кораблики наши, раздув паруса, вплывают в иные сферы –
Помощниками для тех, кто верует в свет, презирая корысть!

Жаль, да! – что не вижу тебя сейчас, не могу восхищаться открыто,
Жаль, что не рядом в море плывём, но «рядом» – значит, потерян темп!
Не нужна мне Золотая Рыбка для дел, тебе – не важно Корыто.
Ты не строишь из себя мадонн, мне не важно – быть кем-то из рэмб.

Нашим душам не спится в клетке грудной, не сидится нам на диване.
Я не вижу тебя, но слышу твой голос, вижу свет на лице!..
И моё назначенье – кормить твою душу словами,
Чтоб она, метя глазом в прицел, попадала в цель!..

Так и слышу, что Ты в ответ на эту тираду отвечаешь гордо:
Ну, хватит уже! – сыта «словами» твоими по горло.)