Время не коснётся красоты

Ю.Алтайцев
Пылал закат  оранжевой  зарёй,
Небо загляделось в сумрак ночи ...
Дни теперь становятся короче
Между синим небом и землёй.

Время расплескалось тишиной,
Зазвенела лунная прохлада ...
И неопалимой купиной
Веет у Таврического сада.

Память охраняет лунный свет.
Опустилась ночь над горизонтом,
Нет ни поражений, ни побед,
Только звёзды ластятся котёнком.

Не печалься, что спешат года,
Старые события листают
И купает Рейнская вода
Голубей оливковую стаю.

Время не коснётся красоты,
Взор души становится моложе ...
Неизменны нежные черты
Белизна и шелковистость кожи.

Душу наполняю тишиной.
Тишина – надёжная подруга,
Музыка сердечного недуга,
Мудрости небесной и земной.