О счастье

Руден Имангулов
Беспрестанно вы лелеяте мечты о счастье,
Хоть таится это счастье всюду и кругом:
В позолоченном браслете у дамы на запястье
И в сервизном старом блюдце небольшом.

Оно порой таится между строк в поэме,
Меж двух сосен в парке у спокойного пруда.
И не любит счастье выверенной схемы,
И по расписанию не грянет никогда.

Вокруг себя мы видим столько простоты
И часто требуем доподлинного счастья,
Но счастье- это апельсинные цветы,
Роман о бедной Маргарите и о мастере.