Молитвы моих подруг

Майя Расказова
 Как-то неожиданно,вдруг,
Я испытала растерянность и испуг!
Я поняла-
Равнодушна ко мне моя страна!
Нищая она,
Нищая и я!
Работаю почти уж тридцать лет,
А денег вечно нет!
В дырявых шмотках,конечно,не хожу,
И старых тапок на работу не ношу...
Но многое позволить себе не решаюсь!
И вечно пытаюсь,пытаюсь,пытаюсь,
Свести концы с концами!
Боюсь обманов и долгов!
Боюсь мошенников и колдунов!
Боюсь и за себя, и за детей!
И с некоторых пор боюсь безжалостных людей!
 Но ,как господь велик в своих делах!
 Пусть настроения- ноль,и дело-рассыпается в прах,
Протянут руку помощи подруги,
Такие же ,как я,и нищие,и битые,
Отчаянно презрев недуги!
 Я в их глазах найду опору ,веру и любовь!
Мы вместе падаем,ломаемся,
Но вновь поднимемся,посмотрим в небо:-Живы мы!
И молимся за нас за всех! За мир,за счастье для страны!


По мотивам произведений Иры Ливановой
http://stihi.ru/avtor/aniri5