Есть для бесправных погоняло

Василий Пташиц
Есть для бесправных погоняло,
Чтобы куда-то направляло
И чем сильней будет стебать,
Бояться станут и роптать.

В сей жизни нашей, этой, милой,
Владыка тот кто правит силой,
А в мире схожем на быдлюшник,
Есть господин и с ним послушник.
9-7-2023