Путевые заметки-2014. Лоо

Светлана Паина
        В Лоо я прибыла раньше, чем в Уч- Дере. Но в Лоо я была лишь проходом и проездом, поэтому опишу немного лишь то, с чем ознакомилась.

        Итак, из Геленджика я прибыла автобусом в Туапсе. Влажный воздух после дождя с запахом хвои, трав и моря так взволновали меня и вызвал ностальгию: как я возила своих деток на море, и я отправилась на электричке до станции Лоо, чтобы оттуда идти по берегу и вспоминать: сколько любви дарила я своим чадам...

        Так я шла  берегом от Лоо до Уч- Дере: наслаждалась морским и лесным влажным воздухом после дождя и ещё благоуханием роз. При этом плакала: отчего так подставили они свою мать! Они могли бы получить высшее образование, и я с удовольствием помогла бы им в этом, как помогла получить и общее образование, и музыкальное.

        Кучка злых, невежественных нелюдей убедила их в том, что их мать плохая: полностью абсолютно ужасная и даже "сумасшедшая". И они поверили. И подставили мать. И пробовала я хотя бы на уровне дистанционного общения по интернету восстановить отношения с ними - но их непревзойдённое хамство взяло верх. А я всегда говорила раньше, что больше всего я не люблю хамство. И даже не умею не него никак реагировать.

        А знаете что? Я человек позитивный, и не могу тратить свою жизнь на то, чтобы собачиться. Жизнь продолжается, и никому я не позволю помешать мне наслаждаться всеми радостями, данными нам самим Создателем Всевышним.

        Так я шла в глубоких раздумьях по берегу, собирая удивительно красивые камешки. Чтобы не уставать, я обычно хожу по воде: так, чтобы волны ласкали ножки,  - так вообще нет усталости, хотя и рюкзак за спиной. Мелкая галька - приятный и полезный массаж для ног.

        Шла мимо частных гостевых домов, сплошной линией стоящих на побережье. Почему так несправедливо? Большинство людей не может позволить себе таких цен на аренду жилья: две тысячи рублей в сутки! Чтобы просто отдохнуть на море, которое принадлежит всем! Поправить  здоровье...

        А кто-то имеет такую недвижимость в огромном количестве и просто стрижёт бабло. При этом нещадно эксплуатируются горничные, ведь с 2008 года работодателям это разрешено: отменён нормированный рабочий день.

        Когда закончился долгий ряд этих гостиниц, я прошла ещё километра три, а то и меньше - это всё вполне для меня привычное расстояние. Так и дошла до Уч-Дере.