Время листопада

Фалалеева Татьяна
Тихо листья осыпаются.
Солнце холодно глядит.
И предчувствия сбываются.
Их всё меньше впереди.

И стоят они, безжизненны.
Соки в землю утекли.
Семена же их капризные
Где-то мечутся вдали.

Что ещё из них появится?
Что за горе? Что за смех?
А душа кипит и мается!
То ли слёзы... то ли грех.

И мерещится мне новое
В серебристом пенье птиц
Недопонятое слово,
Чуть касается ресниц.

То ль с тоскою, то ль с отрадою,
Зажимая боль рукой,
Я к земле клонюсь - и падаю.
Боже... душу упокой.


1980 г.