Сборная солянка. Часть пятая

Андрей Данов
/Широка страна моя родная/

От западных границ Беларуси
До южных берегов Сахалина,
Была и будет обитель русских,
А вражьи морды смешаем с глиной!


/О бренности/

А смерть всегда от нас недалеко
И, ухмыляясь, руки потирает.
Зовёт и манит так, что в горле ком,
Но что-то не пускает близко к краю.


/Мечты эротомана/

Я не буду, я не буду доедать твою стряпню,
И не буду допивать с портвейном твой стакан.
Есть знакомая девчонка. В стиле "ню"
Даст поесть... и спляшет мне канкан.


/Бывает мало водки/

Посажу я тебя одесную,
Но не вздумай залезть на выю.
Про твою красоту неземную
Проору я болотной выпью,
Если много винища выпью...


/О вреде алкоголя/

Как много незнакомого бухла!
Я отродясь не пробовал такого.
Откушав всё, не пророню ни слова
И рожу уроню свою в салат.


/О законе единства и борьбы противоположностей/

Вот уж счастье, так уж счастье —
Ум имеет плоть.
И её важнейшей частью
Любит баб пороть.
Раз — уже за дверцей рая,
Плоть вельми тверда.
С этой плотью без ума я
Проживу года...



/Об эпистолярном жанре/

Автор гаденьких эпистол —
Ну, совсем не Ломоносов.
Он вчера в штаны пописал,
Сел затем писать донос он.


/Вот как бывает!/

Я благодарен Фортуне и Случаю,
Что  позади уже  камни подводные,
И разыскал всё же самую лучшую
Женщину. Ладу. Звезду путеводную!


/К чему бы это?/

Козлёнок трясётся со страха — всех братьев сожрали,
Под видом мамаши волчара стучится в окно.
Фемида свалила в какие-то дальние дали,
Работать не хочет, у велика крутит педали.
Винище прокисло... Не жизнь, а сплошное говно.