Нам каждый день явления праздник,

Василий Пташиц
Нам каждый день явления праздник,
В красивой вышивке природы,
Играет небом, как проказник,
Меняет облака в погоде.

Цветы и пчёлы – эзотерика,
Не надо Польша и Америка,
Лететь за чем-то и куда-то,
Для них и здесь есть мёд и злато.

Но тот кто ищет – тот находит,
Чего здесь нет – в другом народе,
Не ждёт из неба чуда-манны,
Едет, летит в другие страны.
10-7-2023