История в лицах под знаками Зодиака - 31

Вадим Пряхин 2
     ЮНОШЕСКИЙ ОБЕТ

   Мохандасу Ганди (ВЕСЫ)

Женился Ганди аж в тринадцать
     лет,
А в восемнадцать уже дал такой
     обет:
Вино, виски, коньяк - совсем
     не пить,
На женщин вожделенно не
     мсотреть...
По этим заповедям только
     жить -
Весь век аскета целую жизнь
     терпеть.
При этом мяса в рот совсем
     не брать
И чтить покойного отца и
     мать...
С владычеством Британии
     боролся -
Рецепты дал "пассивного"
     сопротивленья,
На гнев врагов и злобу
     напоролся,
Но сверг народ колонизаторов
     правленье!
Красивыми младыми девами
     себя он окружил.
Лишь любовался постоянно ими
     - этим жил.

       *     *     *