Родная сторона

Надежда Трушкова
Встречай, родная сторона,
Раскрой навстречу мне объятья!
Вдали, за речкою видна
Деревня наша в пёстром платье!

Я помашу тебе рукой,
В душе моей всё всколыхнулось.
Тебя запомнила такой,
И не узнала, как вернулась.

И снова навевает грусть
Тропинка в дом, где Божья милость.
Ты с детством мне, Святая Русь,
Опять прошедшей ночью снилась.

Ромашек белых на лугу,
Берёзок белых хороводы,
Никак забыть я не могу
Сквозь расстояния и годы.