Рыбак Иванов

Александр Мамин
Прячется рыбка от рыбаков,
Вот и не дремлет рыбак Иванов:
Червяки накопаны, остр крючок,
На волнах качается синий катерок.

Рявкнул мотором, летит по волнам,
Курс выбирает – к дальним островам.
Снасти закинул, сразу же клёв -
Вытащил сазана рыбак Иванов!

Три часа на солнце, чуб ко лбу прилип.
Желудок ему шепчет: - Хватит тебе рыб?!
Оказался в катере славный улов:
Сазан и ботинок, да пара носков!
Припев:
Ах, рыбак, рыбачок Иванов,
Улыбнись, покажи свой улов!
Ведь для самых крутых мужиков,
Важно сколько поймал ты хвостов!