Высоцкому

Елена Любимова-Семерджиди
Строки и песни лучшие,
Голос звучит сильней,
Жизнь проживал нескучную,
С каждым глотком быстрей…

Гнали его и думали:
«Как же скорей забыть?»
Чтобы своими струнами
Он не кричал как жить…

Пел про волков, про парус он,
Слушать, хоть сотни раз,
Только звучал набатом звон
В каждом обрывке фраз…

В горы он звал надрывисто,
Парня того, кто с ним.
Жил он как мог, порывисто,
Только всё меньше зим…

Строки и песни лучшие
Правда про райский сад,
Дни проживал нескучные,
Жив и поёт опять…