Перелом

Наталья Пинчук
Затуманилось небо,
Разлилось молоко,
Сочиняется небыль
В облаках далеко.
Там куется подкова,
Знак счастливой судьбы,
И главенствует слово
О любви без борьбы.
Вот подкова прибита,
Призывая любовь,
Дверь для счастья открыта,
Но холодная кровь...
То ли небо дождливо,
То ль остужен очаг,
И на сердце тоскливо,
И слукавил мой маг,
Предрекая мне встречу
Под осенним зонтом,
Я ему не перечу...
Закрываю дверь в дом.
Здесь тепло и уютно,
Здесь окошки белы...
Моя слабость минутна,
Грусть под горсткой золы
Отболела в печали
И закрыла ларец.
Чувства солнце встречали -
И светился венец.