Ты красива чертовски, знаешь?

Даля
Ты красива чертовски, знаешь?
Этим профилем горделивым и осанкой почти что царской
Ты внимание привлекаешь.
Я в молчании замираю.
Я смотрю и глазам не верю, что ты можешь такой быть разной…
Я тебя ведь совсем не знаю,
Но в тебе — волшебство всего мира,
Вся бесхитростность, мудрость, страстность, что вращает мою планету.
Ты — и муза, но ты — и лира.
Мне б уметь рисовать,
Чтобы в Вечности запечатлеть губ твоих необычный рисунок,
Гобелен бы соткать….
В древнем храме колени склонить,
Вознося лучезарной богине молитву, о милости Мойр умоляя,
Чтоб тебя никогда не забыть.
Помнить эти черты.
Помнить всю эту яркость подлунного нашего мира,
Потому что весь мир — это ты…

                9 марта 2023 года