Короткое замыкание

Сергей Смирнов-Ямбург
Вымоли молнию,
вымолви молнию,
вылови молнию,
ведь без неё
и судьба неказиста,
и счастье не полное.

Будь на посту
не усталым апокрифом,
лишним апостолом –
грозопророком,
электропоэтом,
амперофилософом!

Ствол злополучный,
замкнув провода,
в бездну пламени рушится,
лупят разряды,
и ярко пылает
кустарника кружево.

Лупят разряды,
сверкают разряды,
гудящие, вольные –
тысячерукие,
тысячеглазые,
тысячевольтные.

Лупят разряды,
гремят канонады,
ревёт артиллерия…
Долго дымится
под струями ливня
сосна обгорелая.