В прикосновеньях Вероники

Надежда Бесфамильная
Природы дар комбинаторный
платочков, платов и платков:
на небе Спас Нерукотворный
в скопленьях летних облаков
то просветляется в улыбке,
а то в печали хмурит лик,
виденьем маревым и зыбким
к моим смятениям приник,
в прикосновеньях Вероники
явился взгляду и исчез…

но переполнят сердце блики
преображения небес.