Суд земной

Марина Чмелёва
На  земле  суд  Божий
Вершится  всё  строже  и  строже.
Не   нужно  ждать  смерти  прихода,
Бог  судит  нас  здесь  очень  строго.

Грехи  наши  не  позабыты,
Они  обнажённо открыты!
В  раскаянии  сердце  трепещет…
И  плачут  зажжённые  свечи…

Душа  утопает  в  терзаниях…,
Готова снести  наказание…
Господь  нас  хранит  всех  и  любит
И  нас  на  земле  он  не  судит!

А  судят  нас  близкие  люди!
И  путь  наш  от  этого  труден!
И  суд  их  особенно  страшен,
Он злобою чёрной окрашен.

И  бьётся  душа,  словно  птица!
Из  струн – паутин  не  пробиться!
И  слёзы  на  лицах  невольно…,
И  раны  на  сердце! Так  больно!

Рвут  душу  на  части  слова,
Укоры  любимых  от  зла!
И хлещут  опять по щекам
Обиды,  претензии  к  нам!

Им ревность  затмила  глаза!
И  сердце  уж  тонет  в  слезах…
Когда  нас  ругают,  винят,
Бросают презренный  к нам  взгляд,

Когда  душу  ранят  и  бьют,
Так  страшен  карающий  кнут!
Стучит  кровь  от  боли  в  висках.
Свинцовая  тяжесть  в  ногах…

Как  страшен их суд   на  земле!
Душа вся  сгорает  в  огне!
О,  Бог  мой,  прости  нам  грехи!
И  суд  на  земле  отведи!

Раскаялась  в  теле  душа…
Прости  нас, безверье круша!
Чтоб  боль с сердца сразу ушла!
Чтоб в теле воскресла  душа!.

Наполни нас  светом,  теплом
И  жизнь  засияет  добром!
Чтоб  радость  на  сердце  жила
И к Богу  стремилась душа!