У Володьки в огороде

Андрей Коверин
Дело было на природе,
У Володьки в огороде.
Кто-то носом землю рыл,
Кто-то ползал, кто-то плыл.
А один из алкашей,
В толпу друзей подбросил вшей.
Разговоры ни о чем,
Кто-то вечно не причем.
Был один, он клялся дружбой,
Те в ответ ему:
- Ненужно!
Ты – подонок, гад и мразь,
От тебя лишь вонь да грязь!
Ты - ненужное творенье,
Вот и все стихотворенье.
Если б ты нас не поил,
То б давно побитым был.

А еще один алкаш,
Всем хвалился будто аж,
У него в роду сам Пушкин,
Водку пил из старой кружки,
Той, что на столе стоит,
В ней сейчас пятак лежит.

Дело было на природе
У Володьки в огороде.
Собирались алкаши,
Выпивали от души.

- Наливай скорей, братан! –
Генка протирал стакан.
Славка вылез из кустов:
 - И я тоже пить готов!
Каждый в стельку, в щепку, в слюни,
Кто-то распустил и нюни.
Слезы, сопли – красота,
Пьянь и рвать, и босота…
Славка, так вчера напился,
Что ему госплан приснился.
Будто нужно для науки
Выпить тонну «бормотухи».
Генка молча пил и пил,
И в штанах сырых ходил.
У него все как обычно,
Только очень неприлично.
Кто-то спорил, кто-то нет,
Кто-то нес полнейший бред.
Тут Володька резко встал,
И Саньку по морде дал.
Тот, естественно, упал.
Два часа потом проспал.
- Ты, за что его, Володя?
У тебя же в огороде
Он спокойно ел и пил:
Кто-то из толпы спросил.
Тот присел, ответил молча:
- Чую, брат, на нем есть порча,
Пьет, как будто бы не пьет,
Водка что ли не берет?
Хоть бы притворился пьяным,
Как сейчас, смотреть приятно!
Выпил и спокойно спит,
Слышу, вроде бы, храпит?...

Пьянка длилась допоздна,
Много выпили вина.
День по-разному кончался,
Всяк по-своему прощался.
Кто мычал, а кто хрипел,
Славка вовсе онемел.
А впоследствии итог:
Кого-то взяли под замок.
Кто-то дом не смог найти,
Далеко не стал идти.
А кому-то не спалось,
Все буянилось, ждалось,
Что придет за ним Крылов:
Тяжело без умных слов!
Но пришлось тому случиться,
Что попал он в психбольницу.

Так кончался на природе
День у Вовки в огороде.
Завтра, кто остался цел,
Так же выпить шанс имел.


                07.10.2014 г.