Бессезонная любовь. Сонет

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/05/28/6053

*****

Любовь сладка, блаженство на душе,
На улице мороз, а в сердце цветы мая,
Осеннее ненастье, лучи играют,
Словно солнышко весеннее в окне.

Бессезонная любовь – всегда весна,
В ней дожди и свежесть, и цветные грёзы,
Вновь по ночам стихи, улыбки, слёзы,
И вдруг в чём-то неоправданна вина…

Люблю, люблю – звенит в душе с утра!
Словно птицы надо мною радость, счастье,
В блаженстве думаю: «Это твоё, Настя» -
Хрупкий мир любви элегантней хрусталя.

Дай руку мне, мы в этот мир войдём!
Он только наш, с любовью в унисон.


======================
Руби:
======================

Соединение мечтаний, двух поэзий —
Любовь, которая встречается всё реже...
Талант читателя черпнёт здесь вдохновение,
Пусть, изложение местами небезгрешно...

Чтоб грёзу передать со вкусом и искусно,
Игрою образов и в состязанье стилей,
Любовь неутомимо ищет формы лучшей,
Себя находит в поэтической стихии...

Блаженству чувств... всегда предшествуют мечты.
Великие мечты — страстям великим...
Воображение — не ягодки... Цветы...
В нём всё должно быть ирреально пылким...

Теряет многое, кто жив одной реальностью,
Не видя разницы меж грёзами и сном...
Но даже в свете дня, представь, твой образ, Настенька,
Светясь, присутствует в сознании моём...

Писать об этом я не стану много...
Всё высказал... блаженствуя, в стихах!
Душа моя... умчалась так далёко...
Парит в воображаемых мирах...


Иллюстрация из интернета.