Отношение к июлю...

Светлана Груздева
редакция


Не люблю я, признаться, июль:
Ни стихов и ни дудочки Леля.
Он  как тюбик снотворных пилюль.
От него и аллеи сомлели,
И поникли лесные цветы,
Чарованье лугов и опушек…
И какие же нынче мечты,
В пору солнцестоянья и суши?!..
Словно музыку пишет на диск,
Солнце тянет полдневные жилы.
А под вечер послышится писк
Комариный: болот старожилы
Мельтешат, норовя лягушат
Переспорить в болотном оркестре.
Ночь - не верю! - прохлады ушат
Записать обещалась в реестре…
Верхний свет, чур-чура, не включать:
Хлынут сонмища мошек приблудных.
Мне бы мысли свои повстречать,
Только мысли, увы, беспробудны...

.......

...И в июле возможно любить,
   И порой я не спорю с судьбою,
   Если светлым подарком Судьбы -
   Отношения, милый, с тобою...


Июль-2011-2022 - 2023