город-утопленник

Насилие Над Кенни
дождь лил
третьи сутки подряд
превращая
пыль в грязь
грязь в болота
болота
в бескрайние топи
в них город-утопленник
медленно втягивал воздух
пригодный для нас
изрыгая сквозь трубы заводов
то, чем привыкли дышать
здесь не вечная мерзлота
нет, здесь вечная слякоть
мы в ней погрязли
под прикрытием яркости
цветастых зонтов
оттенков бензиновых пятен
на мокром асфальте
за ними мы прячем
свою меланхолию
словно
искусаны депрессивными зомби
мы медленно бродим
по улицам города
пустым коридорам
жилых катакомб
наполненных нам же подобными
из пунктов
без буквенных обозначений
в единый
единственный пункт назначения
в место, где время
возьмёт наконец своё
в место, где время уйдёт
с нами став заодно

это мир
где все бабочки - только ножи
порхают в животах
среди потрохов
внутренние миры
до глубин
обнажив
оставляют после себя лишь потоп
лишь ничто

в ночном небе
тускло сочится светом
выщербленная луна
одинокая
одинаково
каждый раз
когда взгляд
мы бросаем случайно наверх
вспоминая, что там что-то есть
кроме выдуманных существ
кроме детских надежд
кроме повода лечь
и укрыться сырой землёй
лейтмотив у всего
был как будто изъят как вещдок
полицией бравой
полицией нравов
полицией кармы
по лицам на каменных
плитах
читается старость
по лицам
идущих на встречу
усталость

это мир
в котором цветов не осталось
только розочки
с запахом дешёвой водки
это мир
которому мало осталось
ведь все бабочки давно сдохли
а те, что остались
из стали
все воткнуты

после того
как закончится потоп
твой гроб
всплывёт
как ковчег
в котором жизни нет
кроме червей
для них ты мир
для мира червь
из чрева океана
вылезший на свет
тусклеющего солнца
чтобы оставить здесь потомство
которое оставит только
очередной затёртый след
на судне Босха
вросшем
как ноготь под гнилую кожу
мертвеца
забывшего
что он остался в прошлом