Беспокойство. Она

Елена Флёр
«В съемном номере бедностью сжат —
выбирал что-нибудь подешевле,
тихо кошки скребут и визжат,
призадумайся — не на душе ли?»

Винил http://stihi.ru/2023/07/07/6015

10.07.2023

Опоздаю, пускай подождёт,
дождь, октябрь и на улице серо
и промозгло... Идти под дождём
неприятно. В тоске интерьера —
затрапезный гостиничный дух
раздражает. Побуду недолго.
А потом и совсем не приду...
Плотоядно, бессовестно, волгло
пялит взгляд в декольте, как болван!
Как же ску́чны его разговоры.
Не заметила этот изьян,
при знакомстве и после. С укором
мне подносит гостиничный чай.
Как же холодно! Глупо и стыдно.
Отпила, продолжаю молчать...
Номер снял подешевле и с видом
на помойку, загаженный двор,
безобразную ветхость построек.
И сидит, как гостиничный вор,
опасаясь, что кто-то раскроет,
и поднимет тревогу, скандал...
Пальцем нервно рисует восьмёрки
на столе, как заправский вандал
бахрому оторвал у скатёрки...
Надоел! Не приду никогда,
декадансный душок мертвечины.
Плачет дождь и стекает вода,
свет под дверью, как нож перочинный...

Продолжение здесь http://stihi.ru/2023/07/09/6963